• Количество персон: 1-2
• Тип дна: плоское
• Диаметр казана, см: 28
• Глубина казана, см: 10
• Вес, кг: 3,6
• Толщина стенки, мм: 6
...
Полное описание
Любой продвинутый любитель плова скажет: это блюдо нужно готовить исключительно в казане, причем непременно чугунном. Только этот «неблагородный» металл способен равномерно разогреваться и усердно поддерживать стабильную температуру в течение нескольких часов, даже если прекратить нагрев. Куда там стали, алюминию или меди: они безнадежно проигрывают чугуну по всем позициям!
Цена хорошего чугунного казана может показаться высокой, но когда вы отведаете плова или лагмана, приготовленного в нем, то забудете обо всем на свете. В том числе, и о деньгах которые вы даже не потратили, а разумно вложили в собственное здоровое и вкусное меню.
В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящий узбекский чугунный казан, а также прочие принадлежности, необходимые для приготовления вкуснейшего плова!
Итак, мы выяснили, что правильный казан должен быть обязательно чугунным. Что же еще нужно учесть при его выборе?
Рекомендуем обратить внимание на:
В классическом варианте чугунный казан устанавливается на треноге над открытым огнем, то есть костром. Понятно, что для костра нужна открытая площадка, много дров и соответствующие погодные условия.
Если вы желаете сделать процесс готовки более комфортным, экономичным и независимым от погоды, лучше приобрести специальную печь-очаг. Ее можно поставить под навесом и перемещать по мере необходимости, да и дров потребуется существенно меньше.
Если вы купили небольшой чугунный казан и планируете использовать его в закрытом помещении, вам потребуется газовая плита и, желательно, специальный штатив. Можно готовить в нем пищу и в духовке дровяной печи. А вот с деликатными варочными панелями лучше не экспериментировать – у вас может получиться неоправданно дорогой плов.
Новый казан нуждается, так сказать, в «предполетной подготовке». Его нельзя сразу использовать по прямому предназначению: результат вам гарантированно не понравится.
Дело в том, что казан нужно сначала хорошенько прокалить: это способствует выгоранию заводской смазки. После первой прокалки нужно дать емкости остыть, а потом прокалить ее еще раз, с растительным маслом или солью.
Мыть казан со всевозможными средствами – святотатство. Со временем пористый чугун пропитывается соками приготовленной в нем пищи, так что чем старше казан, тем вкуснее плов. Для мытья нужно использовать только теплую воду и мягкую губку, причем когда казан хорошенько остынет.
Не забывайте вытирать казан насухо: чугун подвержен коррозии, так что нужно минимизировать контакт с влагой. Если он не используется, лучше убрать его на хранение в сухое помещение до лучших времен.
Наша компания напрямую сотрудничает с крупнейшим производителем лучших чугунных казанов из Узбекистана – ООО «Гранд Металл Инвест» (Наманган). Это позволяет нам предлагать его продукцию белорусскому потребителю на самых выгодных условиях.
Позвоните, напишите или добавьте понравившийся казан в «Корзину» – и вскоре вы сможете баловать себя и близких потрясающими кулинарными творениями с восточным колоритом!